viernes. 29.03.2024

Sánchez Franzón debuta con goleada en el banquillo del Xerez DFC

Los azulinos superaron con claridad a un rival directo en la lucha por el ascenso en el Navarro Flores de Rota

El Xerez Deportivo FC venció con contundencia y un juego vertical y efectivo a uno de los aspirantes en la lucha por el ascenso, el Ciudad de Lucena.

Xerez DFC - Ciudad de Lucena, en partido disputado en Rota como local, 13NOV2016 | Cristobal Dueñas/AFC Xerez DFC - Ciudad de Lucena, en partido disputado en Rota como local, 13NOV2016 | Cristobal Dueñas/AFC

El debut en el banquillo de Juan Antonio Sánchez Franzón fue prácticamente inmejorable y los azulinos, con una primera parte sobresaliente, doblegaron a un rival que nada pudo hacer ante el vendaval que se le presentó sobre el césped del Navarro Flores.

Sánchez Franzón, técnico del Xerez DFC en el encuentro disputado en Rota como local ante el Ciudad de Lucena | Cristobal Dueñas/AFC Sánchez Franzón, técnico del Xerez DFC en el encuentro disputado en Rota como local ante el Ciudad de Lucena | Cristobal Dueñas/AFC

El partido se inició de manera inmejorable para los intereses xerecistas y es que a los tres minutos de juego, el central Antonio Moreno puso en ventaja al Xerez Deportivo FC al rematar un balón muerto dentro del área tras el lanzamiento de una falta lateral de Orihuela.

A pesar del tanto, los azulinos no bajaron el pie del acelerador y siguieron buscando con insistencia la meta de Alberto.

Por banda derecha Biri era un auténtico puñal y se marchaba con suma facilidad de su marcador. El Xerez DFC creaba peligro constantemente y un gran Ignacio Goma tuvo el segundo a los 12 minutos pero no llegó a conectar con el balón cuando la grada ya cantaba el gol.

Otro cabezazo de Antonio Moreno que se marchó fuera por poco pasado el primer cuarto de hora fue el preludio del segundo. De nuevo Biri por banda derecha colgaba un balón dentro del área y Cuenca, con un fabuloso remate, enviaba el balón al fondo de la red.

El Ciudad de Lucena estaba noqueado y durante los primeros 45 minutos apenas inquietó la portería de Edu Villegas, que fue un mero espectador del partido. Con la ventaja de dos goles, el Xerez siguió disfrutando de ocasiones claras para ampliar su renta.

El premio para los de Sánchez Franzón llegó a cuatro minutos para el descanso cuando el canterano Goma remató un nuevo centro de Biri desde la banda derecha y conseguía superar por alto al guardameta visitante. La locura se apoderaba de una grada y el joven Ignacio Goma festejó el tanto con los aficionados del Kolectivo Sur, que en la tarde de ayer celebraban su XXV aniversario.

Con el 3-0 se llegó al término de los primeros 45 minutos. Tras la reanudación, los visitantes introdujeron un doble cambio Miguel Sanz y Erik sustituyen a Rubio y Gabri. Sin embargo, el Xerez DFC seguía jugando con un ritmo más que su rival y Biri, con una galopada por su banda, estuvo cerca de superar la salida de Alberto.

Tras unos minutos de tanteo, el Ciudad de Lucena fue sacudiéndose la presión y dio un paso al frente. El Xerez, bien replegado y con las líneas muy juntas, esperaba atrás y trataba de lanzar rápidas contras aprovechando la velocidad de Biri y Jesús Muñoz. En una de ellas, un balón en largo lo peinaba Biri y Javi Tamayo la bajaba al piso para superar con una sutil vaselina a Alberto y establecer el 4-0.

En los últimos 20 minutos, el partido entró en una fase de dominio alterno en la que ninguno de los dos equipos llegó a la portería contraria con claridad. Cuando el partido encaraba ya su recta final, un penalti en el área lucentina lo transformaba Barba convirtiendo el quinto de la tarde y certificando la segunda victoria consecutiva para los xerecistas.

XEREZ DEPORTIVO FÚTBOL CLUB: Edu Villegas; Álvaro Ramírez, Antonio (Padilla, min.77), Borja Perea, Adri Domínguez; Moreno, David Orihuela; Biri (Barba, min.75), Cuenca (Jesús Muñoz, min.53), Ignacio Goma; y Javi Tamayo (Guille, min.72).

CD CIUDAD DE LUCENA: Alberto González; Naoki, Pedro Caballero, Migue Espinosa, Rubio (Erik, min.46); Curro Vacas (Javi Guerrero, min.64), Alfonso Castellano; Gabri Mayorga (Miguel Sanz, min.46); Fede Acuña (Leandro, min.67), David Carmona; y Ávalo.

GOLES: 1-0, min.3: Antonio; 2-0, min.25: Cuenca; 3-0, min.41: Goma; 4-0, min.70: Javi Tamayo; 5-0, min.90: Barba, de penalti.

ÁRBITRO: Luque Brito, del colegio sevillano. Amonestó a los visitantes Curro Vacas, Gabri Mayorga y Alfonso Castellano y a los locales Goma y Biri.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada del grupo 1 de División de Honor, disputado en el Alcalde Navarro Flores de Rota.