La Junta de Gobierno Local ha aprobado el proyecto municipal para la renovación de alumbrado público en la barriada de La Cartuja, uno de los proyectos elegidos por los vecinos del área de actuación del Plan Urban, a través del proceso ‘Sur Participa’.

El proyecto, redactado por los técnicos de la delegación de Urbanismo, cuenta con un presupuesto de 19.971 euros y tiene como objetivo la definición de los trabajos a realizar para el mantenimiento y conservación de diversas luminarias existentes en diversas calles y plazas de la Barriada La Cartuja.

Los trabajos previstos consisten básicamente en la ejecución de una arqueta asociada a cada punto de luz, saneando la entrada del circuito a la columna y sustituyendo los elementos de la luminaria que, bien por el desgaste del tiempo o bien por vandalismo, no se encuentra en estado optimo de funcionamiento.

Esta iniciativa fue elegida por los vecinos residentes en el área de actuación del Plan Iniciativa Urbana Jerez-Sur, Proyecto de Regeneración socioeconómica de la zona sur de Jerez, cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional, FEDER, a través del proceso participativo ‘Sur Participa’, que se celebró en diciembre del pasado año y que permitió someter al criterio directo de la ciudadanía hasta 12 inversiones diferentes, por valor de 500.000 euros.

“Los resultados de esta consulta telemática permitirán la realización de hasta cinco obras diferentes, y una de ellas, es la de renovación de alumbrado público en la barriada La Cartuja, que fue el cuarto proyecto más votado por los ciudadanos”, explica el delegado de Participación y Distritos, José Galvín.

El delegado recuerda igualmente que “ya están aprobados el proyecto de la isleta entre las avenidas Solidaridad y La Libertad y el de la reurbanización de la plaza Jose Mª Lara, estando solo pendientes de aprobar, dentro de las actuaciones votadas en el Proceso Participativo Ciudadano, los proyectos de  ampliación del Centro de Día de Mayores de la Zona Sur y el de Instalación de una pérgola en el CEIP Poeta Carlos Álvarez, que protegerá de la lluvia a los niños y niñas que acceden a dicho colegio desde la Plaza Padre José María Lara”.